Styles de mise en page

Chapeau en style Titre 4 : Voici quelques exemples de styles de mise en page dans l’ordre des pictogrammes de la barre d’outils.

Texte en style Titre 2 :

– Cette phrase montre du texte gras avec B et italique avec I, barré, utile pour une modification de dernière minute.

Listes

Liste à puces

• Premier item
    • Premier item
      • Premier item
      • Second item
    • Deuxième item
    • Troisième item T
    • Quatrième item
  • Deuxième item
  • Troisième item

Liste numérotée

1. Premier item
    1. Premier item
      1. Premier item
      2. Second item
    2. Deuxième item
    3. Troisième item
    4. Quatrième item
  2. Deuxième item
  3. Troisième item

Bloc de citation

– Décale le texte à droite et l’encadre de guillemets

Comme ils sont beaux les pieds du messager de la Bonne Nouvelle

Isaïe 52, 7

Barre horizontale

Pour scinder des contenus de nature différente ou marquer le passage à une autre partie dans une page longue

Aligner du texte

à gauche

centré

à droite

Faire un lien

1. Ecrire le libellé du lien
  2. ouvrir un nouvel onglet (clic droit : Nouvel onglet)
  3. saisir l’adresse du lien
  4. copier cette adresse dans la barre d’adresse
  5. sur l’onglet précédent, cliquer le pictogramme Lien
  6. coller l’adresse copiée dans le champ de la fenêtre qui s’ouvre.
  7. S’il s’agit d’un lien vers un site externe, cliquer à droite sur la roue crantée Ouvrir le lien dans un nouvel onglet
  8. Cliquer en bas à droite : Mettre à jour

texte lié.

Retirer le lien

texte délié.

Lire la suite

– Utile pour une page longue, scinde la page en une ou plusieurs parties, grâce à un lien Lire la suite

Ouvrir/fermer la barre d’outils

HungryFEED Inline RSS

– Permet d’intégrer un flux RSS d’un autre site dans une page web

Mode d’écriture sans distraction

–Masque les colonnes de gauche et de droite sur l’administration. Un nouveau clic les fait réapparaître

Styles

Paragraphe

– Style Paragraphe pour du texte

Intertitre niveau 1

utilisé déjà par défaut par le titre de la page, donc à ne pas utiliser

Intertitre niveau 2

– Utiliser Titre 2 sur le 1er intertitre de la page, ça le met en gras et en plus gros

Intertitre niveau 3

– Utiliser Titre 3 comme 2e niveau d’intertitre de la page, ça le met en gras et en plus gros que le texte

Intertitre niveau 4

– Utiliser Titre 4 pour le chapeau de l’article (introduction) : ça le met en gras.

Intertitre niveau 5
Intertitre niveau 6

Préformaté

– Utile pour intégrer un code informatique ou service web externe comme Messesinfo en encadrant le code avec les balises <pre> et </pre>

Texte souligné

Texte souligné à éviter car fait penser que le texte a un lien

Texte justifié

– Texte justifié, à éviter car difficile à lire sur un écran

Texte en couleur

A utiliser avec modération

– Définir une ou deux couleurs pour tout le site, en reprenant les couleurs du logo

Coller en texte

– Généralement, lorsque vous copiez un texte d’un autre site web par exemple et le collez sur l’éditeur de WordPress, celui-ci sera ajouté avec la même mise en forme. Pour coller un texte sans mise en forme, il vous suffit de cliquer sur le bouton avec un « T » au milieu.

Nettoyer le formatage

–Annule le formatage

Caractère spécial

– Voici un indice : H2O et un exposant : E = MC2.

Diminuer l’indentation

Augmenter l’indentation

Annuler

– ou touches CTRL + Z

Rétablir

? Raccourcis clavier

Liste de définitions

Copier-coller ce modèle et le mettre à jour

Genèse 1,1
Au commencement, Dieu créa le ciel et la terre.
Proverbes 15,4

Une langue saine est un arbre de vie , mais la perversité dans celle-ci est une brèche dans l’esprit .

Tableau

Copier-coller ce modèle ou un autre type de tableau et mettre les éléments du tableau à jour

Livre Auteur Chapitres Versets
Genèse Moïse 50 1,533
Isaïe Isaïe 66 1,292
Romains Paul 16 433
Évangile Jean 22 404