1. Renommer le PDF sur votre disque dur

1. Sélectionner votre fichier PDF ou feuille d’information paroissiale au format PDF sur votre ordinateur
  2. Renommer le fichier avec un nom simple et sans caractère spéciaux, ni accents, ni espaces, ex : info-paroisse-janvier.pdf

2. Copier-coller l’adresse web du fichier PDF dans votre page

1. Dans le tableau de bord, aller sur votre Article/Page, cliquer Ajouter un media et sélectionner le fichier PDF
  2. Une fois le fichier téléchargé, il apparaît dans la médiathèque comme étant sélectionné. Si ce n’est pas le cas, cliquer dessus pour faire apparaître une colonne latérale à droite de l’écran.
  3. Dans la colonne latérale de droite, repérer le champ Adresse web du document. Copier le contenu du champ Adresse web
  4. Coller l’adresse web du document entre les balises [pdfviewer] et [/pdfviewer] comme ci-dessous
  5. Publier la Page / l’Article

[pdfviewer]https://aide.bonnenouvelle.fr/wp-content/uploads/sites/info-paroisse-janvier.pdf[/pdfviewer]

Astuce !

Votre site est livré avec une Page “Afficher un PDF – Modèle à dupliquer” en mode privé, nous vous conseillons de toujours dupliquer cette page ou votre dernière page avec des balises pdfviewer. Ainsi, vous n’aurez qu’à changer l’adresse web du fichier PDF entre balises pdfviewer.