Intégrer une vidéo avec un lien

WordPress permet d’intégrer des vidéos, fichiers audio et autres médias provenant de sites web externes directement dans votre contenu. Nous vous recommandons de privilégier cette méthode d’intégration pour les fichiers audio et vidéo, très lourds afin d’économiser votre espace de stockage limité à 5 Go par site.

Voici quelques-uns des médias ou services web intégrables, vous pouvez aussi ajouter des services comme Calameo (PDF), Flickr (photos), Slideshare (PPT), Google maps…

Intégrer une vidéo YouTube par un lien

1. Aller sur Youtube
  2. Sous la vidéo, cliquer Partager
  3. Copier l’adresse de la vidéo
  4. Dans votre page, coller l’adresse :
    https://www.youtube.com/watch?v=S-_dT4vslpI

Ce lien se transforme automatiquement en lecteur vidéo.

Penser à

5. Mettre en style Titre la vidéo
  6. Copier ou rédiger un résumé pour faciliter le référencement de votre contenu.

Changer les dimensions du lecteur

1. Sous la vidéo sur Youtube, cliquer Intégrer
  2. Cliquer Plus
  3. Taille de la vidéo : votre choix
  4. Par prudence, décocher “Afficher les suggestions de vidéos à la fin de la lecture”

Dailymotion

https://www.dailymotion.com/video/xi9ynh_prejuges-jmj_creation

Vimeo

https://vimeo.com/88757574

Vidéo téléchargée sur le site

Important !

La capacité de stockage de votre site étant limitée à 5 Go, nous vous déconseillons ce procédé. Mieux vaut mettre votre vidéo sur Youtube, elle se chargera plus vite sur votre page et vous aurez aussi plus de vues grâce à Youtube, qu’uniquement sur votre site.

SoundCloud pour vos fichiers son

Service gratuit d’hébergement de fichiers MP3, affiche automatiquement une playlist.

https://soundcloud.com/gregory-turpin/

En savoir plus

Vous pouvez également insérer des contenus en provenance de nombreux sites populaires, comme Twitter, YouTube, Flickr et d’autres, simplement en collant l’adresse web du contenu dans sa propre ligne dans le texte de votre article/page. Référez-vous au Codex pour en apprendre plus sur les contenus insérés.