Evènement récurrent

Créer un évènement récurrent

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Ajouter un événement

Vous pouvez créer des événements d’une journée ou plusieurs jours. Ils peuvent se reproduire chaque semaine, chaque mois ou chaque année (avec une date de fin optionnelle) et inclure des cartes et itinéraires. Les événements sont affichés automatiquement dans le calendrier mensuel ou sous forme de liste.

1. Aller aux événements> Ajouter un nouveau.
  2. Utilisez l’éditeur de contenu pour écrire des informations sur l’événement.
  3. Choisir une date de début postérieure à aujourd’hui et une date de fin.
    L’extension met automatiquement à jour la 1ère date de fin en la rendant égale à la date de début.
  4. Remplissez les détails sous Date et heure.

Répétition de l’évènement

Appliquer les paramètres ci-dessus pour créer un évènement récurrent.

Répétition

Choisir Mensuel, Hebdomadaire ou Annuel

Récurrence

• Si Hebdomadaire, vous pouvez choisir toutes les 1, 2, 3, 4 semaines
  • Si Mensuel, vous pouvez choisir tous les X mois, puis :
  • Le même jour du mois
  • ou Une semaine spécifique, puis :
    • Premier [jour] – par exemple, « Premier dimanche »
    • Deuxième [jour]
    • Troisième [jour]
    • Quatrième [jour]
    • Dernier [jour]
Le jour de la semaine de la récurrence sera le même jour que celui de la Date de début. Par exemple, si l’événement commence un dimanche, il se renouvellera le premier dimanche de chaque mois.

Combinaisons possibles

Vous pouvez utiliser les options Le même jour du mois et Une semaine spécifique ensemble. Par exemple, un événement peut être réglé pour se reproduire le premier samedi de chaque troisième mois.

Localisation de l’évènement

• Remplissez les détails sous Emplacement : lieu, adresse, carte.
  •  Pour afficher la carte, cliquer Obtenir l’adresse puis choisir Type de carte > Terrain
    Remarque: Votre carte ne fonctionnera que quand votre site sera en ligne avec son nom de domaine définitif, ce qui permet d’ajouter la clé API Google Maps.

Inscription à l’évènement

Vous pouvez :

1. intégrer un formulaire (selon les options de votre site) à cette page pour permettre de s’inscrire à l’évènement,
  2. créer une autre page avec un formulaire ou
  3. utiliser un service externe de billeterie en ligne comme EventBrite (gratuit pour les événements gratuits) , Weezevent

URL d’enregistrement : copier-coller l’url de la page d’inscription à l’évènement.

Promouvoir l’évènement

1. Écrire un court extrait résumant l’événement qui se verra sur la page Rendez-vous.
  2. Sélectionner ou ajouter la catégorie de l’événement.
  3. Ajouter une image à la Une pour illustrer l’événement.
  4. Publier.