Gérer vos comptes et redirections mail chez OVH

Avec OVH, vous pouvez créer 5 comptes mail avec 5 Go de mémoire et 2000 redirections mail gratuites.

Les paramètres à utiliser pour vos comptes mail OVH

Pour une configuration en IMAP (recommandée)

Type du serveur
Nom du serveur
Port (avec SSL)
Port (sans SSL)
Entrant
993
143
Sortant
465
587
Pour une configuration en POP
Type du serveur
Nom du serveur
Port (avec SSL)
Port (sans SSL)
Entrant
ssl0.ovh.net
995
110
Sortant
ssl0.ovh.net
465
587

Lire ses mails sur le logiciel de son choix

Pour utiliser votre adresse e-mail sur un logiciel, vous devez configurer cette adresse e-mail sur l’appareil souhaité (PC, Mac, smartphone ou tablette). Pour utiliser votre adresse e-mail sur un logiciel, vous devez configurer cette adresse e-mail sur l’appareil souhaité (PC, Mac, smartphone ou tablette).
Pour cela, cliquez sur l’application souhaitée dans le tableau ci-dessous et suivez le guide de configuration :
Windows
Outlook
Apple
Android
Si vous éprouvez des difficultés dans la configuration de votre adresse e-mail sur votre appareil, rapprochez-vous de l’éditeur de l’application que vous utilisez, la manipulation étant inhérente à cette dernière.

Gérer vos comptes et redirections mail

Bon à savoir : Vous utilisez la nouvelle version de MX Plan, l’offre d’hébergement mail d’OVH.

Prérequis : Rendez-vous sur le site Ovh.com

• Sur votre espace client OVHcloud, saisir votre identifiant et mot de passe dans Je suis déjà client OVHCloud
  • Cliquer sur votre nom de domaine ou aller dans Web Cloud > Mes services > E-mails
Pour recevoir votre mot de passe par mail, cliquer Identifiant ou mot de passe oublié ?

Créer et gérer ses comptes mails

Il est judicieux de créer des comptes e-mail pour vos salariés ou permanents sur place avec un ordinateur fixe. Pour les personnes externes ou bénévoles, une redirection suffit.

Ajouter une redirection mail

Une redirection permet de modifier le trajet initial d’un e-mail vers une ou plusieurs autres adresses e-mail.

Par exemple, vous souhaitez qu’à l’envoi d’un e-mail sur webmaster@monsite.fr , celui-ci soit également renvoyé vers monadresse@yahoo.fr. Cela permet de transmettre automatiquement un e-mail destiné à webmaster@monsite.fr vers monadresse@yahoo.fr.

1. Connecté sur votre espace client OVHcloud, cliquez sur votre domaine ou aller dans Web Cloud > Mes services > E-mails
    2. Cliquer à droite : Gestion des redirections

3. Cliquer à droite : Ajouter une redirection

1. Dans la nouvelle fenêtre, De l’adresse : webmaster
  2. Vers l’adresse : benevole@gmail.com
  3. Choisissez un mode de copie : Ne pas conserver de copie du mail
  4. Valider

Rediriger la même adresse vers une 2e adresse

1. Recommencez = Ajouter une redirection
  2. De l’adresse : webmaster
  3. Vers l’adresse : benevole2@gmail.com
  4. Choisissez un mode de copie : Ne pas conserver de copie du mail
  5. Valider

Fonctionnalités avancées

Plus d’aide sur les mails OVH

Besoin de plus de 5 comptes mail ?

Vous pouvez nous commander plus de comptes mail ou avec plus de mémoire si besoin.

• Les 25 comptes mail de 5 Go chez OVH : 25 € une fois
  • Le compte mail de 10 Go chez OVH : 25 €/an