Ajouter un Evénement

Comment créer un Évènement et le référencer ? lui donner une date ? le localiser ? l’illustrer et le publier? le rendre récurrent ou le dupliquer ?

Évènement WordPress

Votre modèle de site comprend plusieurs types de contenus spécifiques avec des fonctionnalités et des champs supplémentaires :

• Évènement
  • Personne & Groupe
  • Emplacement
  • Prédication (médiathèque).

Créer un Évènement et le référencer

Aller sur Évènements > Ajouter

Ajouter un Evénement

Date & heure de l’Évènement

Date & heure de l’Évènement

Localiser l’Évènement pour générer une carte

Localiser l’Évènement pour générer une carte

Si besoin, saisissez l’URL de l’inscription sur une autre page de votre site avec un formulaire ou un site externe, comme Eventbrite.

Rédiger un extrait

Collez le résumé de l’Évènement ou décrire l’événement en quelques mots.

L’extrait, utile au référencement se voit sur la Page Rendez-vous et dans les widgets sur l’accueil et dans la barre latérale des pages.

Rédiger un extrait

Illustrer et publier l’Événement

Si nécessaire, vous pouvez associer l’événement à une (ou des) catégorie(s) d’Évènements.

Important

Créer une Catégorie d’Évènements seulement si elle concerne plusieurs Évènements.

Exemples de Catégories d’Évènements pour un site de paroisse

1 Définir l’image en avant sur l’Evènement

Définir l’image en avant sur l’Evènement

Dimensions des images mises en avant sur les Évènements

Les dimensions des images pour les Évènements sont identiques à celles de Articles et des autres types de post, de même pour les Personnes, Emplacements et Prédications.

• Modèle Rosace : 400 × 400 pixels
  • Modèle Parvis : 450 × 450 pixels

2 Publier ou Mettre à jour

Rendre un Évènement récurrent

1 Répétition et récurrence au choix

1. Hebdomadaire, avec un rythme de récurrence : toutes les X semaines

Rendre un Évènement récurrent

1. Mensuel
    1. Le même jour du mois
    2. Une semaine spécifique : 1ère, 2e, 3e, 4e
  2. Annuel

2 Date de fin

2 astuces pour les récurrences irrégulières

L’extension Évènements permettra bientôt de gérer les occurrences irrégulières, comme pour les évènements interrompus lors des vacances scolaires.
En attendant, vous pouvez :

1. Désactiver temporairement la récurrence pendant la période de vacances.
  2. Dupliquer votre événement et y spécifier les dates irrégulières.

Dupliquer un Évènement

Dupliquer un Évènement

Afin de ne pas avoir à ressaisir les données géographiques sur chaque Évènement (ou Personne ou Emplacement), nous vous conseillons de dupliquer un Évènement .

Vous avez accès à la fonction Dupliquer sur l’écran Tous les Évènements par le raccourci Modification rapide ou sur l’ Évènement lui-même à droite dans le bloc Publier

Important

Si vous avez dupliqué une Évènement, pensez à modifier son permalien sous le titre de l’Évènement. Il compose l’URL de la Page et sert à son référencement.

La Page Évènement s affiche les Évènement les plus prochains ; la Page Évènement s marquants, les Évènement s passés qui peuvent montrer les photos et vidéos de l’Évènement .

La Page Calendrier mensuel est automatiquement mise à jour avec les Évènement s publiés.

Un Évènement peut appartenir à une Catégorie d’Évènement s. Votre site peut donc utiliser des Pages de Catégories d’Évènement s.