Design du site Parvis

Comment personnaliser le design de votre site : nom du site et son slogan, couleurs, image d’arrière-plan, polices Google, en-tête et logo, pied de page, réseaux sociaux, temps de transition du diaporama-photos, widgets ?

Menu Personnaliser

Connecté en tant que webmaster,

• allez dans Apparence > Personnaliser
      • ou cliquez le pinceau Personnaliser sur la barre d’administration du site

Un menu Personnaliser s’ouvre alors à gauche de votre écran, vous pouvez y changer les paramètres du design de votre site :

1. Cliquer sur une section à gauche
  2. Faire un changement
  3. Afficher l’aperçu sur la droite (attendez quelques secondes pour que l’aperçu se mette à jour)
  4. Cliquer Publier en haut à droite ou y renoncer.

Pour fermer cette fenêtre, cliquer sur la croix en haut à gauche.

1. Identité du site

1. Titre du site

Le titre du site sert à son référencement, mieux vaut ne pas le changer ou nous demander de le faire pour vous.

2. Icône du site ou favicon

• Sélectionnez votre logo de site pour ensuite le recadrer ou
  • téléversez une image au format png de 512 x 512 pixels
  • Publier par le bouton en haut à droite

Aucun changement n’est définitif tant que vous n’avez pas cliqué Publier.

2. Couleurs & Styles

Jeu de couleurs

• Clair
  • Sombre

Couleur principale

Cela change la couleur de fond du menu horizontal et des widgets.

1. Cliquez sur la zone de couleur
  2. Copiez le code couleur enregistré par prudence pour pouvoir revenir en arrière
  3. Sélectionnez une autre couleur

Couleur des liens

Angles arrondis

3. Polices Google

Polices web

Polices web

Polices Google du modèle Parvis

Un site web peut utiliser une de ces 9 polices web :

Un site web peut aussi appeler et utiliser d’autres polices, dont ces polices Google :

Polices Google du modèle Parvis
Polices Google du modèle Parvis

Important

Pensez à noter les polices livrées avec votre site avant d’en tester de nouvelles afin de pouvoir revenir en arrière.

Idéalement, vous limiter à deux polices, trois maximum et choisir une police droite pour les menus afin qu’ils demeurent très lisibles.

Polices du logo

Polices du slogan

Vous n’avez pas la main sur la police du slogan, nous pouvons la changer pour vous.

Polices des menus

Polices des titres

Les titres pourront être mis en valeur par des polices créatives.

Polices des textes

Préférer des polices sans-serif, plus faciles à lire.

Au secours ! Je ne vois pas de changement !

Penser à vider le cache de votre navigateur et à actualiser la page (CTRL + R) pour voir le changement.

Personnalisation des polices et couleurs par Bonnenouvelle.fr

Le menu Personnaliser ne permet pas de changer toutes les couleurs et polices du site. Vous pouvez nous indiquer les couleurs et polices désirés pour les titres et widgets (blocs) de votre site que nous intégrerons manuellement à votre feuille de styles.
Nous envoyer par email le code hexadécimal (ex: #FFFFFF) et les noms des polices web ou Google choisies en précisant les zones à changer.

Ce changement pouvant être assez long à faire, il est limité à un aller-retour. Des changements supplémentaires sont possibles et seront décomptés de votre temps de support.

4. Haut à droite du 1er menu

Icône de recherche à laisser cochée

Haut à droite du 1er menu

• Deux prochains Évènements suivis de leurs dates
  • Deux derniers Multimédias
  • Deux derniers Articles
  • Slogan
  • Contenu personnalisé :
    Liens vers d’autres pages du site, mieux vaut nous dire ce que vous désirez et nous le demander
  • Rien

5. En-tête & Logo

Type de logo : Image

1. Préparez une image de 350 pixels de large x 100 pixels de haut ou plus
  2. Cliquez Sélectionner une image

Logo HiDPI

Pour les écrans à très haute résolution “Retina” PNG, téléversez une image 2 fois la taille du logo ci-dessus

Ce logo haute résolution doit être exactement le double de la taille de votre logo. Cette image double est réduite à sa taille normale sur les écrans à  haute résolution, doublant ainsi la densité de pixels et donnant au logo une netteté accrue.

Type de logo : Texte

Si vous n’avez pas d’image de logo, vous pouvez saisir du texte à la place, puis choisir une belle police graphique.

Le slogan est important pour aider à comprendre le contexte de votre site, le composer avec vos mots-clés.

Vous pouvez le déplacer vers la droite ou la gauche.

Astuce !

Allez directement par l’administration via Apparence pour personnaliser les menus et les widgets, vous aurez plus de place.

6. Pied de page

Afficher la carte sous chaque page

Affiche l’emplacement avec l’ordre n°1, ses horaires et coordonnées

Liens & Crédits en bas à droite :

Mieux vaut nous laisser faire

7. Réseaux sociaux

Pour afficher en en-tête et pied de page les pictogrammes de vos réseaux sociaux comme Facebook, Twitter, YouTube, podcast iTunes (pour les homélies et topos)…, saisir simplement leur adresse URL, une par ligne, dans l’ordre voulu.

En-tête

Pied de page

• Flux RSS de votre site

[ctcom_rss_url] utile au référencement, à ne pas changer

• Liens vers vos réseaux sociaux ou réseaux sociaux de proches

8. Diaporama d’accueil

Pour changer le temps de transition entre chaque image du diaporama-photos.

Pour changer le contenu du diaporama-photos, passez par l’administration par Apparence > Widgets.

9. Widgets

Gérer les widgets de la page d’accueil à partir de Personnaliser est particulièrement utile pour avoir un aperçu en direct avant de publier (ou pas) les modifications.