Afficher une page Facebook sur WordPress

Comment intégrer une page Facebook sur la page d’accueil de votre site WordPress ou dans une page  ?
Cela permet aux personnes n’ayant pas Facebook de suivre vos publications. La page Facebook doit être publique pour pouvoir être intégrée sur un site.
Il n’est pas possible d’intégrer un groupe ou un mur d’un profil Facebook sur un site car ceux-ci sont ne sont accessibles qu’aux membres ou “amis”.

Afficher une page Facebook sur la page d’accueil ou dans la barre latérale

1. Aller sur Facebook copier l’adresse url de la page Facebook à intégrer
    2. Connecté en webmaster sur WordPress, aller dans Apparence > Widgets
    3. A gauche de la page, cliquer le titre du widget Extension pour les Pages Facebook
    4. Sélectionner sa destination, exemple > Bas droite Accueil
    5. Ajouter ce widget
    6. A droite de la page, mettre un Titre au widget ajouté
    7. Coller l’adresse de votre page Facebook
      • Site Rosace
        • Largeur : 340
        • Hauteur (à ajuster après visualisation) : 500
      • Site Parvis
        • Largeur : 500
        • Hauteur (à ajuster après visualisation) : 700
    8. Décocher Montrer les visages
    9. Cocher Afficher le fil d’actualité
    10. Enregistrer
    11. Glisser-déposer le widget à l’endroit désiré. S’il gêne l’affichage des autres widgets, le mettre en dernier pour être tranquille
    12. Aller sur le site voir le résultat

Intégrer une page Facebook dans une page WordPress

1. Aller sur Facebook copier l’adresse url de la page Facebook à intégrer
    2. Aller sur https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin
    3. Coller l’url de votre page Facebook
    4. Onglets, mettre par exemple : timeline pour le fil d’actualité, events pour les évènements.
    5. Largeur (en pixels) : mettre 750
    6. Hauteur : mettre 1500 ou laisser le champs vide
    7. Cocher Adapter à la largeur du plugin container
    8. Décocher les visages des ami(e)s
    9. Obtenir le code d'un iFrame de page Facebook
      Obtenir le code d’un iFrame de page Facebook
    10. Cliquer Obtenir le code

Coller le code d'un iFrame de page Facebook
      Onglet iFrame : Coller le code obtenu
    11. Onglet iFrame : Coller le code obtenu
    12. Cliquer sur le 2e onglet iFrame
    13. Coller le code

Créer la Page sur votre administration WordPress

1. Créer une Page ou en Modifier une
      2. Aller sur l’onglet Texte à droite
      3. Coller le code obtenu
      4. Publier la Page
      5. Voir la Page pour voir le résultat en ligne