WordPress permet d’intégrer des fichiers vidéos, audio … provenant d’autres sites.

Intégrer une vidéo YouTube avec un lien

Insérer video YouTube

Vidéo YouTube à intégrer

Ce lien se transforme automatiquement en lecteur vidéo.

Pensez à :

• Mettre le titre de la vidéo : “Mgr Denis Moutel” en style Titre2
  • Copier ou rédiger un résumé de la vidéo pour faciliter le référencement de votre contenu.

Intégrer un lecteur vidéo YouTube personnalisé

1. Sous la vidéo sur Youtube, cliquez Partager, puis Intégrer

1. Par prudence, décochez “Afficher les suggestions de vidéos à la fin de la lecture”
    Vous obtenez un code comme :
    <iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/Cx7VoN0Xvjw” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
  2. Cliquez Copier.

1. Sur la Page, allez sur l’onglet Texte
  2. Collez le code à l’endroit de la page où vous désirez insérer le lecteur vidéo

Pour changer les dimensions du lecteur vidéo, modifier les valeurs dans le code width=”560″ height=”315″
ou cliquez Personnaliser sur le site de partage de vidéos si ce bouton est disponible.

Voici par exemple la même vidéo agrandie avec width=”1120″ height=”630″.

Autres services web externes

Comme pour YouTube, allez sur le média qui vous intéresse, obtenez le lien et collez ce lien dans votre Page.

Fichiers vidéo

DailyMotion                                http://www.dailymotion.com

Vimeo                                        https://vimeo.com/

Fichiers son

SoundCloud                                https://soundcloud.com/

Service gratuit d’hébergement de fichiers MP3 qui affiche automatiquement une playlist

Attention !

Nous vous recommandons de ne pas télécharger sur le site de fichiers audio et vidéo, très lourds, afin d’économiser votre espace de stockage limité à 5 Go.
Mieux vaut mettre votre vidéo sur Youtube, elle se chargera plus vite sur votre page et vous aurez aussi plus de vues grâce à Youtube, qu’uniquement sur votre site.

Autres médias par des services web externes

Vous pouvez également insérer des contenus en provenance de nombreux sites populaires, comme Twitter, YouTube, Flickr et d’autres.

Voir le Codex de WordPress pour connaître la liste des contenus intégrables.

Changer les dimensions du lecteur

1. Sous la vidéo sur Youtube, cliquez Intégrer
  2. Cliquez Plus
  3. Taille de la vidéo : votre choix
  4. Par prudence, décochez “Afficher les suggestions de vidéos à la fin de la lecture”

Dailymotion

https://www.dailymotion.com/video/xi9ynh_prejuges-jmj_creation

Vimeo

https://vimeo.com/88757574

Vidéo téléchargée sur le site

Important !

La capacité de stockage de votre site étant limitée à 5 Go, nous vous déconseillons ce procédé. Mieux vaut mettre votre vidéo sur Youtube, elle se chargera plus vite sur votre page et vous aurez aussi plus de vues grâce à Youtube, qu’uniquement sur votre site.

SoundCloud pour vos fichiers son

Service gratuit d’hébergement de fichiers MP3, affiche automatiquement une playlist.

https://soundcloud.com/gregory-turpin/

En savoir plus

Vous pouvez également insérer des contenus en provenance de nombreux sites populaires, comme Twitter, YouTube, Flickr et d’autres, simplement en collant l’adresse web du contenu dans sa propre ligne dans le texte de votre article/page. Référez-vous au Codex pour en apprendre plus sur les contenus insérés.