Mettre à jour une Prédication

Comment modifier une Prédication, lui ajouter un média, choisir le bon critère de classement ?
La fonctionnalité Prédication ou Médiathèque vous permet de mettre en ligne des enseignements, chants, homélies… dans différents formats : texte, vidéo, audio, PDF avec des filtres de classement avancés : sujets, livres (bibliques), séries, orateurs, mots-clés.
L’outil idéal pour prêcher urbi et orbi, former en ligne une communauté ou améliorer la qualité chorale de l’assemblée.

Modifier une Prédication en 13 étapes

Allez dans Prédications > Ajouter et cliquez sur la Prédication à modifier

1. Titre : Nom de la Prédication
  2. Résumé (Titre 4)
    Rédiger une brève présentation de la Prédication en donnant son contexte. S’il s’agit d’une homélie, vous pouvez rappeler les références de l’Evangile, voire des lectures à reprendre sur aelf.org.
    Pas besoin de coller le lien vers la vidéo dans ce champ, sinon, elle se verra en double sur la page…
  1. Yoast SEO Référencement : saisir le mot-clé principal et suivre les conseils proposés
  2. Médias de la page
    1. Texte complet -> affiche le pictogramme Lire
    2. Vidéo : copiez l’url de la vidéo Youtube ou site de partage de vidéo -> Regarder
    3. Audio : copiez l’url du fichier audio, par exemple sur soundcloud.com -> Ecouter
    4. PDF : copiez l’url du fichier PDF sur votre site ou sur un site externe -> PDF
  3. Extrait : coller le résumé qui apparaît dans la liste des Prédications
  4. Colonne de droite
    1. Choisir un sujet -> Se voit en haut de la Prédication et sur la liste des Prédications
    2. Et si c’est pertinent, un livre -> Se voit en haut de la Prédication et sur la liste des Prédications
    3. Une série
    4. Un orateur -> Se voit en haut de la Prédication et sur la liste des Prédications
    5. Un ou des mots-clés (en option).
    6. Image mise en avant
    7. Publiez ou mettez à jour
    8. Changez la date de publication par la date de la Prédication
Astuce !

Vous pouvez facilement changer les critères de classement des Prédications par Modification rapide sur le panneau d’administration des Prédications.

Classements des Prédications livrés avec votre site

Sujets : thématiques transversales

• Chant
  • Formation
  • Homélie

Livres

• Actes des Apôtres
  • Genèse
  • Isaïe
  • Matthieu
  • Psaumes
  • Romains

Astuce !

Hiérarchiser les publications

Pour créer une hiérarchie avec un deuxième niveau de classement, nous vous conseillons d’utiliser un 2e critère.

Par exemple, pour classer des chants d’adoration, sélectionnez le sujet Chant à la Prédication, puis la série Adoration (ou le mot-clé Adoration) ou pour une homélie sur Marie ; le sujet Homélie et la série Marie ou le mot-clé Marie. Pour une hiérarchie cohérente, ne pas créer deux fois le même terme de classement. Marie est une série ou un mot-clé.

Vous pouvez ajouter une description à chaque critère de classement.

Séries : sous-thématiques

• Marie
  • Esprit-Saint
  • Louange
  • Adoration

Orateurs, intervenants ou artistes

• Mgr Michel Aupetit
  • Curé
  • Diacre
  • Pape François
  • Vicaire

Mots-clés

• Aimer
  • Annoncer
  • Foi
  • Joie
  • Louange
  • Messe
  • Miséricorde
  • Pardon
  • Salut
  • Servir