Créer une galerie-photos

Une galerie-photos permet d’illustrer la visite guidée d’un lieu ou un évènement récent par un reportage photos. Pour un résultat esthétique, choisir des images de dimensions ou orientations similaires : toutes en paysage ou toutes en portrait.

Galerie-photos

1. Placez la souris à l’emplacement souhaité de la Page
  2. Cliquez Ajouter un média
  3. Cliquez dans la colonne de gauche Créer une galerie
  4. Sélectionnez les photos que vous voulez intégrer à votre galerie
  5. Cliquez en bas à droite le bouton bleu  Bouton Créer une galerie-photos
  6. Options pour une galerie-photos

Choisissez vos réglages, par exemple :

• Lier à : Fichier média / Aucun / Page du fichier joint
    • Colonnes : 3 pour 3, 6, 9 photos : nombre divisible par le total des photos
    • Ordre aléatoire : Ne pas cocher
    • Taille : Miniature / Moyenne / Grande / Taille originale
  7. Cliquez sur le bouton bleu  Bouton Insérer une galerie-photos
  8. Publiez la Page pour visualiser la galerie sur le site public

Voici un exemple de galerie-photos :