Ajouter une Page

Créer une Page WordPress en 5 étapes : intégration du titre et du contenu, choix des attributs du parent et de l’ordre, publier la Page, récapitulatif Ajouter une Page WordPress en une image. Sur ce site, le mot page a deux sens : La “page” avec un “p” minuscule a le sens générique d’une page web, … Lire la suite

Préparer ses images au format web

Il faut préparer ses images pour diminuer leur poids, améliorer leur lisibilité à l’écran et les adapter à votre site. Pour qu’une photo s’affiche rapidement sur Internet, son poids doit être inférieur à 100 kilo-octets. 6 étapes pour préparer ses images au format web Quelque soit le service ou logiciel utilisé, suivez ces 6 étapes … Lire la suite

Recadrer une photo avec Web Resizer

Web Resizer est un service web gratuit et simple pour recadrer une photo afin d’obtenir un format particulier. Par exemple, pour obtenir une bannière de haut de page, il est nécessaire de redimensionner la photo en largeur, voire de la recadrer, puis de modifier sa hauteur. Important ! Pensez à toujours utiliser des photos de … Lire la suite

Retoucher une photo avec Web Resizer

Web Resizer est un service web gratuit et simple pour retoucher une photo en 2 étapes : Recadrer la photo Retoucher la photo pour l’adapter à la lecture sur écran 2. Retoucher une photo avec Web Resizer 1. Sélectionner l’image à retoucher Allez sur https://webresizer.com/resizer Choisissez un fichier à retoucher sur votre disque dur upload image pour … Lire la suite