Quête en ligne

Deux outils pour la quête en ligne à mettre en valeur sur votre site : le site Quete.catholique.fr et l’application mobile La Quête.

Les images de cette page sont à votre disposition pour illustrer vos sites (crédit avec un lien vers Bonnenouvelle.fr bienvenu :).

La quête est une des principales ressources des paroisses. Celles-ci ont toujours des charges fixes à payer : salaire des laïcs, entretien des bâtiments…

Le site Quete.catholique.fr

Cliquer sur l’image pour l’agrandir

Mis en place par la Conférence des évêques de France (CEF), ce site permet de donner à la quête en sélectionnant son diocèse et en précisant sa paroisse.

Astuce ! Générer l’adresse de son formulaire de quête pré-rempli

1. Aller sur https://cef.formstack.com/forms/quete_en_ligne_pre_remplissage
  2. Sélectionner votre diocèse et le nom de votre paroisse (en remplaçant les espaces par des tirets)
    Exemple : Notre-Dame-Versailles va générer le lien : https://quete.catholique.fr/?reserved_diocese=VERSAILLES&reserved_paroisse=Notre-Dame-Versailles
  3. Sur sur votre site, faire pointer la quête en ligne vers le lien obtenu

L’application La Quête

Cliquer sur l’image pour l’agrandir

Disponible dans plus de 50 diocèses et leurs paroisses, l’appli La Quête permet de donner à la quête de façon sécurisée avec son smartphone. Le don peut être fait après ou pendant la messe.

Comment ça marche ?

1. Je télécharge l’appli sur l’App Store et Google Play
  2. Je m’inscris
  3. J’indique mes coordonnées bancaires
  4. Je choisis ma paroisse
  5. Je fais un don pour la quête

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=IoWs0GMs3uQ]