Bienvenue sur votre nouveau site Bonnenouvelle.fr

Votre site est ouvert à une adresse provisoire : https://www.bonnenouvelle.pro/***

Vous trouverez en pj :

• le manuel Publier WordPress en pièce jointe, à imprimer et lire intégralement
  • les dimensions des images
  • le plan de site avec l’arborescence des menus, les catégories…, les types de pages choisies à toujours tenir à jour et partager entre vous.

2 rôles d’utilisateurs​ sur le site

1. Editeur : publier du contenu
    Par défaut, vous avez tous le rôle d’editeur
  2. Webmaster du site :
    • ajouter un utilisateur
    • modifier les menus et widgets sur l’accueil et la barre latérale
    • personnaliser l’accueil
    • créer des formulaires
    • envoyer des newsletters

Les webmasters de votre site sont : ****

Mise en page

Personnaliser

Tester les polices et les couleurs, modifier les réseaux sociaux, l’en tête, le pied de page… : se connecter à l’admin > Aller sur le site > Personnaliser

Styles du texte

En pied de page, cliquer sur le lien Styles (lien à laisser provisoirement), nous dire par email quelles couleurs hexadécimales (ex: #FFFFFF) et polices vous désirez pour les titres et les liens.

Astuce : pour connaître le code hexadécimal d’une couleur sur Firefox > Outils > Modules complémentaires > Colorzilla, Ajouter à Firefox

Accueil

La citation sur la page d’accueil se change dans la page Bienvenue, son intitulé est aussi le titre du site, mis en favori par les visiteurs.

Adresses email

Les adresses e-mail ​apparaissant en clair sur le site sont protégées contre le spam afin de ne pas être aspirées par un robot.

Médias

1. Préparer toutes vos images au bon format (cf dimensions des images) et PDF
  2. Renommer vos fichiers de façon explicite une fois téléchargés par le visiteur sur votre disque dur
  3. Les glisser-déposer de votre disque dur vers Médias > Ajouter
  4. Attendre qu’elles soient toutes chargées avant de les utiliser
  5. Supprimer celles que vous n’utilisez pas dans Médias pour préserver la taille de votre hébergement.

Contenus

Créer et publier vos Pages et contenus :

• pages avec leur type de page, parent et n° d’ordre
  • articles avec leurs catégories
  • prédications pour les topos
  • évènements avec leurs catégories
  • les groupes et les personnes et leur n° d’ordre
  • emplacements et leur n° d’ordre

Apparence

1. Menu du haut à onglets

Le webmaster doit ajouter vos nouvelles Pages et contenus au menu dans Apparence > Menus > B-Menu haut à onglets, cf tuto WPMarmite.

2. Blocs (Widgets) sur l’accueil et barre latérale des pages

Le webmaster peut dans Apparence > Widgets, personnaliser les widgets, blocs de contenus avec différentes fonctionnalités, sur la page d’accueil et la barre latérale qui apparaît à droite des pages et peut varier selon le modèle de page choisi.

Merci à WPMarmite pour ses gif animés

3. Menu personnalisé

Le menu personnalisé (ou menu d’onglet) peut guider le visiteur en affichant toute la navigation de l’onglet dans la barre latérale. Il se paramètre par type de page utilisée. Si vous voulez afficher les équipes dans le menu Paroisse, l’ajouter dans le widget Equipe et en modifier la visibilité.

1. Enrichir le menu ou en créer un nouveau dans Apparence > Menus
  2. Apparence > Widgets
    1. Type de page où faire apparaître le men, exemple : Barre de côté sur l’équipe
    2. Déplier le menu ou ajouter un widget Menu personnalisé
    3. Cliquer Visibilité
    4. Afficher si Page ou autre type de contenant pour ajouter les nouvelles pages de votre menu personnalisé

Assistance & Maintenance

Votre abonnement comprend un crédit-temps d’***une/deux heures d’assistance par an

Votre abonnement comprend une assistance par mail et par téléphone sur mesure : aide pratique sur le fonctionnement de votre site et de ses extensions comprises dans votre pack, intervention sur votre site ou conseil en communication…
Votre abonnement comprend l’envoi de 3 000 mails/mois, soit 36 000/an. Vous pouvez nous commander un pack de 50 000 mails supplémentaires pour 70 € TTC et un forfait d’assistance de 3 heures supplémentaires pour 200 € TTC.

Afin d’économiser votre crédit-temps, veillez à d’abord consulter la documentation (cf ressources infra) et le site d’aide, puis nous envoyer un mail avec un lien vers la page qui pose soucià support@bonnenouvelle.fr.

Votre abonnement comprend la correction des bugs hors crédit-temps

Pour pouvoir résoudre un bug, nous avons besoin de pouvoir le reproduire, d’où la nécessité de nous envoyer le lien vers la page du bug, une capture d’écran, le navigateur utilisé, sa version et votre système d’exploitation et sa version. Si le bug ne peut pas être reproduit, le temps passé sera décompté de votre crédit-temps d’assistance.

La recherche de fonctionnalités ou prestations supplémentaires donnant lieu à des devis ne sera pas décomptée de votre crédit-temps d’assistance.

Ressources

1. Site d’aide régulièrement enrichi https://aide.bonnenouvelle.fr
  2. Concevoir son site
  3. Organiser son site WordPress et son équipe
  4. Débutants sur WordPress
  5. Webmasters WordPress
  6. Newsletter Bonnenouvelle.fr, vous pouvez vous en désinscrire en un clic
  7. Blog.Bonnenouvelle.fr : conseils et astuces sur internet et l’évangélisation
  8. Groupe privé Facebook Abonnés Bonnenouvelle.fr :  annonces de maintenance et nouveautés, vous ajouter comme membre
  9. Page Facebook de Bonnenouvelle.fr : nouveautés et contenu à partager entre sites
  10. Télécharger Skype pour faire le point avec votre équipe, mon pseudo : bonnenouvelle.fr

Bienvenue dans le réseau Bonnenouvelle.fr !