Créer et intégrer un formulaire avancé

Comment créer un formulaire de contact ou d’inscription avancé avec l’extension Gravity forms ? Ajouter un formulaire à une page ? Voir les réponses du formulaire ? Exporter les réponses et les importer sur Excel ?

Réservé aux sites avec un Pack communautaire ou l’option Formulaires avancés.

Créer un formulaire par duplicata

Créer un formulaire par duplicata
Créer un formulaire par duplicata
  1. Dans l’administration, cliquer dans le menu de gauche : Formulaires
  2. Choisir le modèle de formulaire le plus proche du résultat voulu
  3. Cliquer Dupliquer qui apparaît au passage de la souris sur le titre du formulaire
  4. Modifier et déplacer par glisser-déposer les champs du formulaire dupliqué
  5. Modifier le titre du formulaire, et éventuellement, sa description, ses confirmations et notifications

Intégrer un formulaire d’inscription à une page

Ajouter un formulaire
Ajouter un formulaire
    1. Cliquer au-dessus de la barre d’outils sur le premier bouton Ajouter un formulaire
    2. Sélectionner un formulaire dans la liste
    3. Décocher Afficher la description du formulaire
    4. Insérer un formulaire. Cette action génère un code comme : [gravityform id="1" title="true" description="true"] et affiche le formulaire dans la page.

Voir les Entrées (réponses) d’un formulaire

Voir les Entrées (réponses) d'un formulaire
Voir les Entrées
  1. Sélectionner dans le menu de gauche Formulaires > Entrées
  2. Sélectionner dans la liste le formulaire souhaité
  3. Sous la première réponse, cliquer Voir qui apparaît au passage de la souris pour afficher les données

Exporter les Entrées (réponses) d’un formulaire

1. Sélectionner dans le menu de gauche FormulairesImporter/Exporter
  2.  Sélectionner dans la liste le formulaire souhaité
  3. Cocher Tout sélectionner ou les champs à exporter
  4. Télécharger le fichier d’export

Importer un fichier CSV dans Excel

1. Télécharger le fichier CSV sur son disque dur
  2. Ouvrir une feuille blanche d’Excel. Inutile d’ouvrir le fichier CSV contenant les données exportées.
  3. Cliquer Données > Données externes > Importer des données
  4. Choisir le fichier .csv
  5. Cocher Délimité puisque des virgules séparent les champs
  6. Cliquer Suivant, puis dans Séparateurs, cocher Délimité et Virgules, Suivant, Fin
  7. Si l’on a bien ouvert une feuille blanche, on peut choisir Une feuille de calcul existante et entrer le nom de la cellule de départ : =$A$1
  8. Cliquer OK

Aller plus loin sur les Formulaires Gravity forms