Mentions légales

Voici la politique de confidentialité, les mentions légales et crédits photos du site WordPress de Bonnenouvelle.fr.

Editeur du site : Bonnenouvelle.fr

Responsable éditorial : Mathilde Henry

Site motorisé par WordPress

• Logiciel libre distribué sous licence publique générale GPLv2 (General Public License), dernière version WordPress

Hébergé chez WP Serveur

WP Serveur Sarl, spécialiste de l’hébergement sécurisé de sites WordPress, au capital de 10 000 €, inscrite au RCS de Nîmes sous le numéro 808 840 474

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Dans le cadre de vos interactions par ce site ou de votre participation aux activités des XX, vous nous confiez certaines données personnelles, afin de pouvoir vous répondre ou de vous identifier. Nous nous engageons à ne pas céder ces données à des tiers et à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées en matière de sécurité pour protéger vos données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.
Les données recueillies ne sont accessibles qu’aux personnes habilitées et sont stockées de façon sécurisée et confidentielle le temps nécessaire par Bonnenouvelle.fr.

Conformément à la loi Informatique et libertés et au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données.

Accès à vos données personnelles détenues par Bonnenouvelle.fr

Vous pouvez disposer de votre droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données sur simple demande :

• par e-mail en précisant bien l’objet de la demande et en joignant la copie de votre pièce d’identité

Formulaires

Les formulaires de ce site limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indiquent notamment :

• la finalité du recueil des données
  • le destinataire des données
  • la durée de conservation des données
    En règle générale, un an pour un formulaire de contact ou d’inscription à un évènement, 3 à 6 ans pour une inscription à une activité, 6 ans pour un don
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.

En plus des champs à remplir, ce site collecte l’adresse IP de l’appareil de la personne qui remplit le formulaire, ceci afin de lutter contre le spam et de garantir ainsi la sécurité du site.

Sur les formulaires avec paiement par CB, seuls le montant payé et les 4 derniers chiffres de la carte utilisée sont mémorisés sur le site, les autres informations relatives à la CB ne transitant que sur le site du  prestataire de paiement sécurisé, Stripe.

Chaque newsletter contient un lien de désabonnement automatique.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Ces cookies de commentaire sont effacés automatiquement au bout d’un an.

Cookies

Ce site utilise des cookies pour le faire fonctionner correctement, assurer sa sécurité, enrichir l’expérience utilisateur, analyser le parcours du visiteur et les points à améliorer.

Un cookie est un petit fichier déposé par votre navigateur web sur votre appareil à chaque fois que vous consultez un site.

Lors de votre première visite, un bandeau vous informe de la présence de cookies et vous invite à les personnaliser, les accepter ou les refuser. Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur pour les supprimer, voire les bloquer. Ce paramétrage peut empêcher le fonctionnement de certaines fonctionnalités du site.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la collecte de cookies sur ce site en cliquant sur le lien en pied de page “Cookies”.

Cookies utilisés sur ce site

COOKIE TYPE DURÉE DESCRIPTION
Choix des cookies Indispensable 11 mois Affiche le tableau de paramètrage des cookies par l’utilisateur qui lui permet de choisir entre Indipensable et Facultatif et liste les cookies sur la page de mentions légales.
Deezer Facultatif 5 mois Lecteur audio intégré à une page web provenant du site tiers Deezer.com, état de session.
Paiement CB avec Stripe Indispensable 11 mois Permet le paiement de don ou d’inscription par CB, Le paiement n’est pas possible sans.
Statistiques avec WordPress.com Indispensable 13 mois Utilise le service de statistiques de Jetpack, proposé par WordPress.com. Collecte les préférences de l’utilisateur dont son adresse IP, ses pages vues, ses clics sur les liens sortants. Ne peut pas être désactivé sur ce site.
Youtube Facultatif 7 mois Lecteur vidéo intégré à une page web, préférences de l’utilisateur comme sa langue et sa géolocalisation (durée : 30 minutes), statistiques de lecture de vidéos intégrées sur le site

Cookies indispensables

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement des fonctionnalités et à la sécurité du site. Ils permettent par exemple de faire un don ou un paiement en ligne ou de maintenir ouvertes des sessions d’utilisateur en toute sécurité.

Cookies facultatifs

Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs, les pages du site les plus visitées, la source de la visite, etc. Ces données aident à comprendre et à analyser les performances du site et les points à améliorer.

Des cookies permettent également de suivre le taux d’ouverture et de clic des newsletters.

Crédits

Sources du site Aide.Bonnenouvelle.fr

Un grand merci à churchthemes.com pour son aimable autorisation de traduction de ses guides

Traduit et enrichi par Bonnenouvelle.fr avec le codex de WordPress

Photos libres de droit

Photos libres de droit avec autorisation de leurs auteurs, merci à :

• https://parcoursalpha.fr
  • Mgr Celli, ancien responsable du Conseil Pontifical des Communications Sociales à Rome, pour les photos du pape François

ou sous licence Creative commons provenant de :